鶏照り焼きの素を使えば簡単に本格的な照り焼きの完成!とろみのあるこってりとしたタレがぶりに絡みます。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。(★1人分約410円 [主原料のみ])
【1】 |
白ねぎは3cm長さに切ります。フライパンに油を熱し、白ねぎを入れて表面に焼き色がつくまで炒めます。 |
---|
【2】 |
いったん白ねぎを取り出し、ぶりの皮目を下にして入れます。焼き目がついたらひっくり返し、裏面も同じように焼き、蓋をして弱火にします。 |
---|
【3】 |
火が通ったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、白ねぎを戻し入れ、鶏照り焼きの素を加えて絡めれば出来上がりです。 |
---|
作り方【3】で、焦げないように混ぜながら絡めるのが美味しく仕上げるコツです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック