HOME >> ミラクルレシピ >> 鶏照り焼きの素で♪簡単ぶりの照り焼き

鶏照り焼きの素で♪簡単ぶりの照り焼き

鶏照り焼きの素で♪簡単ぶりの照り焼き

3ステップ

鶏照り焼きの素を使えば簡単に本格的な照り焼きの完成!とろみのあるこってりとしたタレがぶりに絡みます。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。(★1人分約410円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

 

鶏照り焼きの素・・・1パック(100g)
ぶり(切り身)・・・2切れ(約200g)
白ねぎ・・・1/2本
サラダ油・・・小さじ2

 

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、焦げないように混ぜながら絡めるのが美味しく仕上げるコツです。

作り方

1

白ねぎは3cm長さに切ります。フライパンに油を熱し、白ねぎを入れて表面に焼き色がつくまで炒めます。

2

いったん白ねぎを取り出し、ぶりの皮目を下にして入れます。焼き目がついたらひっくり返し、裏面も同じように焼き、蓋をして弱火にします。

3

火が通ったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、白ねぎを戻し入れ、鶏照り焼きの素を加えて絡めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る