オーブン用シートを使って仕上げるシンガポールの絶品料理!包みを開くと、ふわっと香ばしい香りが広がります。ジューシーな鶏肉と香味野菜の旨味を余すことなく召し上がれ♪(★1人分約181円 [主原料のみ])
【1】 |
白ねぎ、しょうがは2~3cm長さの千切り、鶏もも肉は6等分に切り、軽く塩こしょうを振って混ぜ合わせた【つけ汁】に入れ、約1時間漬け込みます。ライムはくし形に切ります。 |
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【2】 |
約30cm角のオーブン用シートの中央に汁けを切った鶏肉、白ねぎ、しょうがを各1/6量のせ、手前と奥の辺を合わせて2回折りたたみ、左右の両端をキャンディの包み紙のようにねじります。残りも同様に包みます。 |
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【3】 |
フライパンに多めの油(分量外)を熱し、弱めの中火で上下を返しながら約10分揚げ焼きにします。器に包みのまま盛り付け、くし形に切ったライムを添えれば出来上がりです。 |
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作り方【2】でオーブン用シートに包むときは、中身が漏れないようしっかりと包んでください。材料のライムをレモンに代えても美味しく仕上がります。
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