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チーパオカイ(シンガポールペーパーチキン)

本格
3ステップ
チーパオカイ(シンガポールペーパーチキン)

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おすすめポイント

オーブン用シートを使って仕上げるシンガポールの絶品料理!包みを開くと、ふわっと香ばしい香りが広がります。ジューシーな鶏肉と香味野菜の旨味を余すことなく召し上がれ♪(★1人分約181円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

鶏もも肉・・・1枚(約280g)
白ねぎ・・・1/4本
しょうが・・・20g

【つけ汁】
- 紹興酒 五年陳・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・大さじ1/2
- オイスターソース・・・大さじ1・1/2
- しょうゆ・・・小さじ2
- ナンプラー・・・小さじ2
- ごま油・・・小さじ1

塩・こしょう・・・少々
ライム・・・1/2個

調理時間

15 分(漬け込む時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

白ねぎ、しょうがは2~3cm長さの千切り、鶏もも肉は6等分に切り、軽く塩こしょうを振って混ぜ合わせた【つけ汁】に入れ、約1時間漬け込みます。ライムはくし形に切ります。

【2】

約30cm角のオーブン用シートの中央に汁けを切った鶏肉、白ねぎ、しょうがを各1/6量のせ、手前と奥の辺を合わせて2回折りたたみ、左右の両端をキャンディの包み紙のようにねじります。残りも同様に包みます。

【3】

フライパンに多めの油(分量外)を熱し、弱めの中火で上下を返しながら約10分揚げ焼きにします。器に包みのまま盛り付け、くし形に切ったライムを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でオーブン用シートに包むときは、中身が漏れないようしっかりと包んでください。材料のライムをレモンに代えても美味しく仕上がります。

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