ピリ辛で美味しい!韓国の煮込み料理です。韓国版の鶏肉じゃがともいわれているとおり、鶏肉と野菜をじっくり煮込んだボリューム満点の一品。辛味がくせになる、夕ごはんのメインにおすすめのレシピです。(★1人分約206円 [主原料のみ])
【1】 |
鶏肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。じゃがいもは大きめの一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形、白ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 |
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【2】 |
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を加え炒めます。 |
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【3】 |
鶏肉にこんがりきつね色の焼き色がついたら、【1】の野菜をすべて加え、油がまわるまで炒めます。【A】を加え、煮立ったら、弱めの中火で蓋をせずに約15分煮れば出来上がりです。 |
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辛味を抑えて仕上げたいときは、赤とうがらし(粉末)の量を調整してください。作り方【2】で鶏肉をしっかり焼くのが美味しく仕上げるコツ!
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