クラシックアルフレッドソースとパン粉の衣をまとった豚ロース肉を、油でサクッと揚げれば、ジューシーなイタリアンカツレツの完成!少量の油で揚げる、お手軽調理も魅力です。トリノで作ったトマトパスタソースはもちろん、お好みのソースで召し上がれ♪(★1人分約259円 [主原料のみ])
【4人分】
豚ロース肉(とんかつ用)・・・4枚(約400g)
【衣】
- クラシックアルフレッドソース・・・140g
- パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
ベビーリーフ・・・適量
トリノで作ったトマトパスタソース(お好みで)・・・適量
レモン(お好みで)・・・適量
15 分
【1】 |
豚肉は筋切りをしてたたき、クラシックアルフレッドソース、パン粉の順に【衣】をつけます。 |
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【2】 |
フライパンに約1cm深さの揚げ油を中火から強火で熱し、【1】を入れて両面を約3分ずつ揚げ焼きにします。 |
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【3】 |
ベビーリーフを器に盛り付け【2】をのせます。お好みでトリノで作ったトマトパスタソースをかけ、くし形に切ったレモンを添えれば出来上がりです。 |
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作り方【1】で、クラシックアルフレッドソースにお好みでパルメザンチーズを混ぜ合わせると、よりチーズ感がアップ!
作り方【2】でとんかつを揚げるときは、衣が剥がれやすいので触り過ぎないように注意してください。
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