大きめに切った鶏肉のジューシーな旨味がにじみ出る、濃厚な味わいのクリーム煮です。下準備をして、あとは炊飯器に入れるだけで仕上がる手軽さが魅力!ササッと準備したいディナーメニューにもぴったり♪ワインやバゲットと一緒にいただくのもおすすめです。(★1人分約503円 [主原料のみ])
【2人分】
鶏もも肉・・・2枚(約500g)
しめじ・・・1袋
ローリエ・・・4枚
【A】
- アルフレッドトリュフソース・・・400g
- 生クリーム・・・100ml
- 顆粒スープの素・・・大さじ1
冷凍ほうれん草(飾り用、お好みで)・・・適量
5 分(炊飯する時間は除く)
【1】 |
鶏肉は5cmの角切りにします。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。ほうれん草は凍ったままサッと湯がき、水けをよく切ります。 |
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【2】 |
炊飯器の内釜に【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】の鶏肉としめじ、ローリエを加えて軽く混ぜ、スイッチを入れて普通に炊きます。器に盛り付け、【1】のほうれん草を添えれば出来上がりです。 |
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きのこはお好みでまいたけやエリンギに代えても美味しく仕上がります。
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