
鶏もも肉のみそマヨガーリックホイル焼き

3ステップ
ホイルを開けるとふわっと広がる、濃厚なみそとにんにくの香り♪食欲をかき立てるしっかりとした味付けに仕上げました。ご飯のおかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!(★1人分約231円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分(焼成時間は除く)
材料
【2人分】
鶏もも肉・・・300g
しめじ・・・90g
【A】
- ガーリックフレーク・・・40g
- 白みそ・・・70g
- マヨネーズ・・・20g
- みりん・・・10g
塩・こしょう・・・少々
ワンポイントアドバイス
作り方【3】で鶏肉はしっかりと火が通るまで加熱してください。
作り方
1
鶏肉は一口大に切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。ボウルに【A】を混ぜ合わせます。オーブンを210℃に予熱します。
2
アルミホイルに【1】のしめじ、鶏肉を半量ずつのせ、塩、こしょうを振り、上から【A】を半量のせて包みます。これをもう一度繰り返します。
3
210℃に予熱したオーブンで約20分焼けば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



























