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鶏もも肉のみそマヨガーリックホイル焼き

鶏もも肉のみそマヨガーリックホイル焼き

3ステップ

ホイルを開けるとふわっと広がる、濃厚なみそとにんにくの香り♪食欲をかき立てるしっかりとした味付けに仕上げました。ご飯のおかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!(★1人分約231円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15分(焼成時間は除く)

材料

【2人分】

鶏もも肉・・・300g
しめじ・・・90g

【A】
- ガーリックフレーク・・・40g
- 白みそ・・・70g
- マヨネーズ・・・20g
- みりん・・・10g

塩・こしょう・・・少々

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で鶏肉はしっかりと火が通るまで加熱してください。

作り方

1

鶏肉は一口大に切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。ボウルに【A】を混ぜ合わせます。オーブンを210℃に予熱します。

2

アルミホイルに【1】のしめじ、鶏肉を半量ずつのせ、塩、こしょうを振り、上から【A】を半量のせて包みます。これをもう一度繰り返します。

3

210℃に予熱したオーブンで約20分焼けば出来上がりです。

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