HOME >> ミラクルレシピ >> 中華甘酢あんで衣サクサク チキン南蛮

中華甘酢あんで衣サクサク チキン南蛮

中華甘酢あんで衣サクサク チキン南蛮

3ステップ

甘酢あんとタルタルソースの鉄板レシピといえばチキン南蛮!中華甘酢あんがあれば、奥深い味わいのチキン南蛮が手軽に完成します。満足感たっぷりのひと皿をお楽しみください。ビールのおつまみにもぴったり♪(★1人分約214円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

中華甘酢あん・・・100g
鶏もも肉・・・1枚(300g)
ゆで卵・・・2個
タルタルソース・・・100g

【A】
- しょうゆ・・・小さじ2
- 酒・・・小さじ2
- しょうが・・・6g
- にんにく・・・6g

片栗粉・・・適量
ベビーリーフ(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

市販のタルタルソースにゆで卵を加えると、よりコクが増して豊かな風味に!

作り方

1

鶏肉は筋を切り、厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にします。ゆで卵はつぶし、タルタルソースと混ぜ合わせます。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ【1】の鶏肉を入れてよくもみ込み、下味をつけます。片栗粉を全体にまぶし、180℃の油(分量外)で火が通るまで約5分揚げます。

3

器にベビーリーフを敷き、食べやすい大きさに切った【2】の鶏肉を盛り付けます。中華甘酢あんを全体にかけ、【1】で混ぜ合わせたタルタルソースをさらにかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る