簡単!お手軽!3ステップ♪シャキシャキ食感のチンゲンサイと、コリコリと歯ごたえのあるいか、食欲をそそるにんにくがベストマッチ!ついつい箸が進む一品です。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。(★1人分約142円 [主原料のみ])
【2人分】
チンゲンサイ・・・200g
いか(刺身用)・・・100g
【A】
- 紹興酒・・・大さじ1
- 焼肉のたれ・・・大さじ2
- 食べるおかず調味料 青のにんにく・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2/3
糸とうがらし(お好みで)・・・適量
10 分
【1】 |
チンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。いかは切り込みを入れてからそぎ切りにします。 |
---|
【2】 |
フライパンにごま油を熱し、【1】のチンゲンサイを入れ炒めます。いかと【A】を加え、軽く炒めます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付け、お好みで糸とうがらしをのせれば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、いかは炒めすぎると硬くなるので、火を通しすぎないようにするのが美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック