HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> チンゲンサイといかのにんにく炒め

チンゲンサイといかのにんにく炒め

3ステップ
チンゲンサイといかのにんにく炒め

shareシェアする

おすすめポイント

簡単!お手軽!3ステップ♪シャキシャキ食感のチンゲンサイと、コリコリと歯ごたえのあるいか、食欲をそそるにんにくがベストマッチ!ついつい箸が進む一品です。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。(★1人分約142円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

チンゲンサイ・・・200g
いか(刺身用)・・・100g

【A】
- 紹興酒・・・大さじ1
- 焼肉のたれ・・・大さじ2
- 食べるおかず調味料 青のにんにく・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ2/3
糸とうがらし(お好みで)・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

チンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。いかは切り込みを入れてからそぎ切りにします。

【2】

フライパンにごま油を熱し、【1】のチンゲンサイを入れ炒めます。いかと【A】を加え、軽く炒めます。

【3】

器に盛り付け、お好みで糸とうがらしをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、いかは炒めすぎると硬くなるので、火を通しすぎないようにするのが美味しく仕上げるコツ!

このレシピを見ている人はこちらもチェック