

コロンと丸い、ひとくちサイズのスイーツ。見た目もかわいいケーキポップは、お子さまと一緒に作れる簡単レシピです。お好きなチョコレートやトッピングで、オリジナルのケーキポップを!みんなで作って召し上がれ♪(★1人分約212円 [主原料のみ])
【2人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 お手軽スポンジシート(冷凍)・・・1枚
牛乳・・・50ml
クリームチーズ・・・50g
チョコレート・・・100g
【トッピング】
- アラザン・・・適量
- カラースプレー・・・適量
30 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
【1】  | 
		 クリームチーズは常温に戻します。解凍したお手軽スポンジシートはざるですり、細かく崩します。ボウルにお手軽スポンジシートを入れ、牛乳、クリームチーズの順によく混ぜ合わせながら加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。  | 
		 
|---|
【2】  | 
		 【1】の生地を10等分にして一つずつ丸め、串に刺します。ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かします。  | 
		
|---|
【3】  | 
		 【2】の生地を湯せんしたチョコレートにつけ、【トッピング】の材料をかけて冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。  | 
		
|---|
作り方【2】で、きれいに生地を丸めると見た目も美しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

		    









