濃厚サブレサンド
さくさくと軽い食感のサブレに、濃厚な味わいのキャラメルシロップとビターチョコレートがベストマッチ♪ティータイムを彩る焼き菓子が完成します。お好みでチョコレートやナッツなどをトッピングするのもおすすめです。(★1人分約192円 [主原料のみ])
【1】 |
バターは室温に戻します。ボウルにバター、粉糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、牛乳を加えてゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
【1】の生地をめん棒でのばし、冷蔵庫に30分以上置きます。型抜きをして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。 |
---|
【3】 |
耐熱容器に【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。つやが出るまで泡立て器で混ぜ合わせます。 |
---|
【4】 |
【2】の粗熱が取れたサブレの上に【3】を絞ります。【3】がはみ出さないようにサブレを上にのせ、軽く押します。冷蔵庫で約30分冷やせば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、生地を薄くのばすのが美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック