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濃厚サブレサンド

濃厚サブレサンド

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おすすめポイント

さくさくと軽い食感のサブレに、濃厚な味わいのキャラメルシロップとビターチョコレートがベストマッチ♪ティータイムを彩る焼き菓子が完成します。お好みでチョコレートやナッツなどをトッピングするのもおすすめです。(★1人分約192円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

薄力粉・・・90g
アーモンドパウダー・・・45g
ココアパウダー・・・20g
粉糖・・・40g
牛乳・・・小さじ2
バター(無塩)・・・80g

【A】
- キャラメルシロップ・・・140g
- ビターチョコレート・・・80g

調理時間

40 分(冷蔵庫で冷やす時間、焼成時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

バターは室温に戻します。ボウルにバター、粉糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、牛乳を加えてゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせます。

【2】

【1】の生地をめん棒でのばし、冷蔵庫に30分以上置きます。型抜きをして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。

【3】

耐熱容器に【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。つやが出るまで泡立て器で混ぜ合わせます。

【4】

【2】の粗熱が取れたサブレの上に【3】を絞ります。【3】がはみ出さないようにサブレを上にのせ、軽く押します。冷蔵庫で約30分冷やせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、生地を薄くのばすのが美味しく仕上げるコツ!

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