


韓国発祥の握り飯、チュモッパをタコス風味にアレンジしました!サバタコスを使用することで、お手軽に豊かな風味が広がるスパイシーな味わいに仕上がります。韓国のりとチーズの相性も抜群です♪(★1人分約156円 [主原料のみ])

【2人分】
ご飯・・・300g
韓国のり・・・9枚
サバタコス・・・70g
ピザ用チーズ・・・50g
【A】
- マヨネーズ・・・大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1/3

10 分


【1】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ご飯を加えてさらに混ぜ合わせます。 |
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【2】 |
韓国のりは手で小さくちぎります。【1】に韓国のり、サバタコス、ピザ用チーズを加えて全体を混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
【2】を8等分にして、1つずつラップで包み丸く握ります。ラップを外して器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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ご飯は炊きたてを使うとチーズが溶けて混ぜにくいので、少し冷ましてから使うのがおすすめ♪
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