


韓国の伝統酒であるマッコリをアレンジ!トロッとした飲み心地に、カシスジャムの程よい甘味が広がります。見た目も鮮やかでパーティーにもぴったり♪みんなでシェアしてお楽しみいただけます。(★1人分約99円[主原料のみ])

【3人分】
マッコリ・・・200ml
冷凍ストロベリーダイスカット・・・250g
カシスジャム・・・45g
氷・・・100g
ラズベリー(冷凍)・・・35g
ミント(お好みで)・・・適量

5 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)


【1】 |
マッコリは冷蔵庫で冷やしておきます。 |
---|
【2】 |
ミキサーにマッコリ、冷凍ストロベリーダイスカット、カシスジャム、氷を入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスに注ぎます。ラズベリー、お好みでミントをのせれば出来上がりです。 |
---|

レモンとグラニュー糖を用意して、グラスをスノースタイルにしてもOK!レモンでグラスのフチを湿らせ、グラニュー糖をつければ、より見栄えが良くなります♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック