HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> えびマヨ風

えびマヨ風

3ステップ
えびマヨ風

shareシェアする

おすすめポイント

子供から大人まで人気のメニュー♪(★1人分約134円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

シーザーサラダドレッシング・・・200g
トマトケチャップ・・・40g
砂糖・・・10g
冷凍むきえび・・・300g(解凍後)
片栗粉・・・適宜
揚げ油・・・適宜

 

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

むきえびは解凍し、水気をよく切り、片栗粉をまぶします。

【2】

170℃の油で【1】を揚げ、バットに上げます。

【3】

ボウルにシーザーサラダドレッシングとトマトケチャップ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、【2】に絡め、皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

揚げるのが面倒なら焼いていただいてもOK。お好みでレタスなどの野菜を添えてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック