
ポテトとかぼちゃのグラタン

3ステップ クイック
クリーミーな豆乳ソースがポテトとかぼちゃによく合います。(★1人分約140円)
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【1人分】
白和えの素・・・130g
マヨネーズ・・・50g
ベーコンスライス・・・8g
ポテト・・・100g
かぼちゃ・・・100g
チーズ・・・30g
パセリ・・・・適量
ワンポイントアドバイス
仕上げにパセリを散らすと彩りよく仕上がります。
作り方
1
凍ったままのポテトとかぼちゃは耐熱皿に平らに並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱します。
2
器に白和えの素とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、【1】を加えて混ぜ合わせます。
3
グラタン皿に【2】を入れ、1cm幅に切ったベーコンとチーズを散らし、オーブントースター(900W)で約8分焼きます。表面に焼色がつけば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック




























