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鶏肉のインボルティーニ

節約
3ステップ
鶏肉のインボルティーニ

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おすすめポイント

インボルティーニとは野菜巻きのこと。口に広がる肉の旨味と野菜の歯ごたえがたまらない!
(★1人分約56円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

鶏むね肉・・・2枚(約500g)
塩こしょう・・・少々
いんげん・・・100g
人参・・・100g

【タレ】
煮物のたれ(濃口)・・・50g
水・・・50g
片栗粉(またはコーンスターチ)・・・5g

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏むね肉はそれぞれ半分に切り、包丁で厚みを薄く広げ、両面に塩こしょうします。いんげんは解凍し、人参は、いんげんと同じサイズに切ります。

【2】

【1】の鶏むね肉1枚に【1】の野菜を1/4量分並べ、手前から巻きます。同様に残りの3枚も仕上げます。

【3】

フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、【2】の巻き終わりを下にして焼きます。全体に焼き色が付いたら、合わせておいた【タレ】を加えて肉に絡めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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