インボルティーニとは野菜巻きのこと。口に広がる肉の旨味と野菜の歯ごたえがたまらない!
(★1人分約56円 [主原料のみ])
【4人分】
鶏むね肉・・・2枚(約500g)
塩こしょう・・・少々
いんげん・・・100g
人参・・・100g
【タレ】
煮物のたれ(濃口)・・・50g
水・・・50g
片栗粉(またはコーンスターチ)・・・5g
30 分
【1】 |
鶏むね肉はそれぞれ半分に切り、包丁で厚みを薄く広げ、両面に塩こしょうします。いんげんは解凍し、人参は、いんげんと同じサイズに切ります。 |
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【2】 |
【1】の鶏むね肉1枚に【1】の野菜を1/4量分並べ、手前から巻きます。同様に残りの3枚も仕上げます。 |
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【3】 |
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、【2】の巻き終わりを下にして焼きます。全体に焼き色が付いたら、合わせておいた【タレ】を加えて肉に絡めて出来上がりです。 |
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