
赤魚の煮付け

3ステップ クイック
赤魚を甘めに煮付けて、上品な味付けに仕上げました。
(★1人分約163円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【2人分】
赤魚・・・2切
おろししょうが・・・15g
煮物のたれ・・・100ml
水・・・300ml
みりん・・・大さじ3
ワンポイントアドバイス
煮物のたれで煮魚にチャレンジ!白身魚にもよく合います!
作り方
1
鍋に赤魚以外の材料を入れて、沸騰させます。
2
沸騰したら、凍ったままの赤魚を入れて落し蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約10分煮ます。
3
器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック






























