HOME >> ミラクルレシピ >> 生姜が香る和風パスタ

生姜が香る和風パスタ

生姜が香る和風パスタ

3ステップ 節約 クイック

おかわり生姜を入れるとグッと味がひきしまります。
あとはオリーブオイルとめんつゆだけで、和風パスタのベースはばっちり!色々なアレンジが楽しめます。
(★1人分約57円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【1人分】

スパゲッティ1.6mm・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
おかわり生姜・・・大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1~1.5
パスタの茹で汁・・・50ml
青ネギ(小口切り)・・・適量

ワンポイントアドバイス

お好みで、ベーコンやキノコを加えると、よりおいしくいただけます。

作り方

1

鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。

2

フライパンに青ネギ以外の材料を入れ、【1】で茹で上がったスパゲッティを加え、加熱しながら和えます。

3

皿に盛り、青ネギを散らして出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る