おかわり生姜を入れるとグッと味がひきしまります。
あとはオリーブオイルとめんつゆだけで、和風パスタのベースはばっちり!色々なアレンジが楽しめます。
(★1人分約57円)
【1人分】
スパゲッティ1.6mm・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
おかわり生姜・・・大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1~1.5
パスタの茹で汁・・・50ml
青ネギ(小口切り)・・・適量
10 分
【1】 |
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でます。 |
---|
【2】 |
フライパンに青ネギ以外の材料を入れ、【1】で茹で上がったスパゲッティを加え、加熱しながら和えます。 |
---|
【3】 |
皿に盛り、青ネギを散らして出来上がりです。 |
---|
お好みで、ベーコンやキノコを加えると、よりおいしくいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック