HOME >> ミラクルレシピ >> 豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

節約

ひじきの煮物を使ったおすすめレシピです♪
残ったひじきの煮物のアレンジです。ひじきにしっかり味が入っているので、余分な調味料は使わなくても大丈夫です。
また、豆腐がたっぷり入っているので、ふわっと食感に仕上がります。(★1人分約87円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20~3020~30 分

材料

【5(約150g/個)人分】

木綿豆腐(水切り済みのもの)・・・300g
鶏ひき肉・・・300g
[煮物の具ひじき]で作ったひじきの煮物(水切り済みのもの)・・・100g
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
油・・・適量
大根おろし・青じそ・ポン酢などお好みのトッピング・・・適量


★ひじきの煮物の作り方はこちら

ワンポイントアドバイス

作り方

1

ひじきの煮物と豆腐の水気を切ります。

2

ボウルに全ての具材を入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく捏ねます。

3

フライパンに油を熱し、両面焼き上げてお好みのトッピングをして盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る