HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 赤魚の塩焼き

赤魚の塩焼き

3ステップ
赤魚の塩焼き
おすすめポイント

魚本来の旨味が味わえるシンプルな塩焼きです。(★1人分約108円)

材料

【4人分】
骨取り赤魚 切り身(冷凍)・・・500g
おいしい塩・・・小さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
骨とり赤魚 切身
レシピに使われている商品

【1】

骨取り赤魚 切り身は半解凍しておき、表面の水けを拭きとって塩をまぶします。

【2】

フライパンにクッキングシートを敷き、【1】を盛り付けるときに表になる面を下にして並べ入れ、片面約5分ずつ火が通るまで焼きます。器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】のクッキングシートは、フライパン用のものを使用すると、よりきれいに仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック