水煮を使うので煮る時間が短縮!煮汁の中で冷ますと味を含んでおいしくなります。
(★1人分約51円 [主原料のみ])
【1】 |
たけのこは穂先を櫛形に、あとは輪切りに切ります。大きければ一口大に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に水、だしの素(顆粒)、醤油、砂糖を入れて火にかけて沸騰させます。 |
---|
【3】 |
沸騰すれば、【1】を入れて約1分煮た後、火を止めてそのまま冷まして出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック
お問い合わせ | 会社案内 | サイトポリシー | 個人情報の保護に関する基本方針
水煮を使うので煮る時間が短縮!煮汁の中で冷ますと味を含んでおいしくなります。
(★1人分約51円 [主原料のみ])
【1】 |
たけのこは穂先を櫛形に、あとは輪切りに切ります。大きければ一口大に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に水、だしの素(顆粒)、醤油、砂糖を入れて火にかけて沸騰させます。 |
---|
【3】 |
沸騰すれば、【1】を入れて約1分煮た後、火を止めてそのまま冷まして出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック