HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> たけのこの煮物

たけのこの煮物

クイック
節約
3ステップ
たけのこの煮物

shareシェアする

おすすめポイント

水煮を使うので煮る時間が短縮!煮汁の中で冷ますと味を含んでおいしくなります。
(★1人分約51円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

たけのこ水煮・・・1個(270g)
だしの素(顆粒)・・・大さじ1(10g)
醤油・・・50g
砂糖・・・50g
水・・・500ml

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

たけのこは穂先を櫛形に、あとは輪切りに切ります。大きければ一口大に切ります。

【2】

鍋に水、だしの素(顆粒)、醤油、砂糖を入れて火にかけて沸騰させます。

【3】

沸騰すれば、【1】を入れて約1分煮た後、火を止めてそのまま冷まして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック