


【当選者:mitsueさん】
韓国唐辛子を使ったピリカラな和え物です。夏場の副菜にぴったりの一品です。

【1】 |
たけのこは3mm幅に切ってからさらに横半分に切り熱湯で2分ほど茹で、水気をよく切る。 |
---|
【2】 |
きゅうりは縦半分に切ってから5mm幅に切る。細ねぎは3mm幅に切る。 |
---|
【3】 |
ボウルに【1】のたけのこ、【2】のきゅうり、細ねぎと合わせておいた【調味料】を入れてよく混ぜる。 |
---|

調味料と野菜を合わせて放置すると水気が出てくるので、食べる直前に野菜と調味料を合わせるようにしてください。韓国唐辛子がない場合は、一味唐辛子で代用できます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック