業務スーパーには世界各地で食べられている食品が盛りだくさん!
普段食べ慣れているものから、
見たことも聞いたこともないようなものまで幅広く取り揃えています。
そんな中から、せっかく美味しいのに食べ方が分からない・・・
という食品をピックアップ!
最後まで読めば、あなたも今日から業務スーパー通に♪



豆腐を薄くシート状にした
中華料理の食材
豆腐皮とは豆腐をシート状に薄く引きのばした日本の湯葉のような中華食材です。
その特徴はなんといっても湯葉よりも少し厚めの歯ごたえのある食感と、ギュッと凝縮された大豆の旨味!主張しすぎない食材としてどんな料理にも合わせやすく、本場中国ではその特徴を生かして炒め物や和え物、前菜などさまざまな料理に使われています。
おすすめポイント
業スーの豆腐皮はビッグサイズ!
まな板からはみ出るほどの大きさ!

業スーの豆腐皮はビッグサイズ!
まな板からはみ出るほどの大きさ!
解凍して袋から出し広げてみると、まずはその大きさに驚かれるはず。長さ約40cmにもなる豆腐皮が1袋に約6枚も入っています。まな板からはみ出る大きさの豆腐皮6枚を繋げてみると、長さはなんと約240cmに!そんなにたくさんの量を使えるかな?という心配はご無用。細長く切って炒め物にしたり、クルクルと巻いて煮物にしたり、餃子のように食材を包んだりと、さまざまな食べ方で楽しむことができます。

炒め物や和え物に
一番ベーシックな食べ方は、刻んだ豆腐皮に肉や野菜を合わせて炒める調理方法。クセがなく食べやすい食材ですので、さまざまな料理にお使いいただけます。

形状を生かした食べ方
キュウリやニンジン、白ネギなどの野菜をのせて巻き、甜麺醤を添えれば味わいだけでなく、食感も楽しい一品に。豆腐皮の平たい形状は具材を巻いたり包んだりするのにぴったりです。

細長く刻んで麺料理に
湯葉よりも厚みがあり食感が良い豆腐皮は、細長く切ってうどんの代わりにお使いいただくのもおすすめ!カルボナーラなどのパスタや、濃厚なラザニアにも最適です。



豆腐皮と香味野菜の和え物
豆腐皮を細くカットすると、極細麺のような軽く歯切れのよい食感に♪さっぱりした黒酢の万能だれと、香味野菜を和えて風味良く仕上げた本格中華の味わいをお楽しみください!
レシピを見る ▶

豆腐皮と鶏手羽肉のスープ煮
手羽先の旨味をたっぷり含ませた豆腐皮は絶品♪じっくり煮込んだ手羽先と豆腐皮の素朴な味わいは、飽きのこない美味しさ!しょうがとごま油の風味が食欲をそそる本格中華です。
レシピを見る ▶

豆腐皮とピーマンの炒め物
中華風の煮汁を絡めながら炒めた豆腐皮は旨味が増し、甘味のあるピーマンと相性抜群♪豆板醤のピリッとした辛味とごま油の風味が食欲をそそります!豆腐皮独特の食感と、ピーマンのシャキシャキ感をお楽しみください。
レシピを見る ▶


豆腐皮/豆腐皮スライス
豆腐をシート状に引きのばした豆腐皮は、本場中国では、炒めたり、ゴマ油などと和えたりして食べるのが一般的。
炒め物、サラダ、和え物などに幅広く調理できます。
解凍し、食べやすい大きさに切って本場の味をお楽しみください。
- ※写真・イラストはイメージです。
- ※商品によっては一部取り扱いの無い店舗もございます。
- ※掲載商品は諸事情により予告なく掲載・販売が終了する場合がございます。
- ※商品によっては類似品が存在し、それぞれの原材料やアレルギー、栄養成分値は異なる可能性がございます。
- ※サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合などにより、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国、アレルギー情報、栄養成分値など)が変更される場合がございます。