おうちで簡単本格派!
業スーアイテムで
スパイスカレーを楽しもう♪
おうちで簡単本格派!
業スーアイテムで
スパイスカレーを楽しもう♪
香味野菜やスパイスなどの旨味をギュッと凝縮したスパイスカレーの素をご紹介!
鶏肉などのお好みの具材とココナッツミルクを準備すれば、おうちで簡単に本格的なスパイスカレーをご堪能いただけます。
味は全部で4種類!辛さ控えめのマイルドでコクのある味わいから、ピリッと刺激的でクセになる一皿まで勢揃い♪
気分に合わせてお好きなスパイスカレーを召し上がれ。
スパイスカレー初心者が楽しめる
マイルドな一品から、
辛い物が好きな方も納得する
味わいまで4種類をご用意!
インドネシア風ホワイトカレーの素
(オポール)
インドネシア風ホワイトカレーの素(オポール)
スパイスカレー初心者におすすめ!
まろやかな味わいとあっさりとした後味。
エシャロットやニンニクなどの香味野菜に、レモングラスやガランガルなどのスパイスを合わせてペースト状にしました。
じっくりと煮つめて旨味をギュッと凝縮!ココナッツミルクを加えて軽く煮込むだけで、本場インドネシアのホワイトカレーを手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
鶏もも肉などお好みの具材を入れてじっくりと煮込むと、よりコクが出て美味しく仕上がります。
105.84円(税込)
価格は北海道、東京・神奈川・千葉・埼玉、大阪・京都・兵庫(※淡路島除く)・滋賀・和歌山・奈良、
福岡・大分・熊本・長崎・佐賀・宮崎・鹿児島(※沖縄除く)における2024年8月時点の参考売価です。
あらかじめご了承ください。
インドネシア風エスニックカレーの素
(カリー)
インドネシア風エスニックカレーの素(カリー)
エスニックな味わいを楽しみたい方へ。
レモングラスがほんのり香る
ピリ辛のコク旨カレー!
エシャロットやニンニク、唐辛子などの香味野菜に、バランスよく配合したスパイスを合わせてペースト状にしました。
じっくりと煮つめて旨味をギュッと凝縮!ココナッツミルクを加えて軽く煮込むだけで、本場インドネシアのエスニックカレーを手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
鶏もも肉などお好みの具材を入れてじっくりと煮込むと、よりコクが出て美味しく仕上がります。
105.84円(税込)
価格は大阪・京都・兵庫(※淡路島除く)・滋賀・和歌山・奈良、
福岡・大分・熊本・長崎・佐賀・宮崎・鹿児島(※沖縄除く)における2024年8月時点の参考売価です。
あらかじめご了承ください。
インドネシア風煮込みカレーの素
(ルンダン)
インドネシア風煮込みカレーの素(ルンダン)
スパイスの旨味たっぷりで
辛いもの好きな方も納得。
牛肉との相性抜群!
唐辛子やエシャロットなどの香味野菜に、レモングラスやガランガルなどのスパイスを合わせてペースト状にしました。
じっくりと煮つめて旨味をギュッと凝縮!ココナッツミルクを加えて軽く煮込むだけで、インドネシアの郷土料理ルンダンの味を手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
牛肉や鶏肉などお好みの具材を入れてじっくりと煮込むと、よりコクが出て美味しく仕上がります。
105.84円(税込)
価格は大阪・京都・兵庫(※淡路島除く)・滋賀・和歌山・奈良、
福岡・大分・熊本・長崎・佐賀・宮崎・鹿児島(※沖縄除く)における2024年8月時点の参考売価です。
あらかじめご了承ください。
インドネシア風スープカレーの素
(グライ)
インドネシア風スープカレーの素(グライ)
辛い物好きな方はやみつきに!
さらっとした口当たりで、
肉や魚をはじめどんな具材にも合う。
エシャロットやニンニク、唐辛子などの香味野菜に、バランスよく配合したスパイスを合わせてペースト状にしました。
じっくりと煮つめて旨味をギュッと凝縮!ココナッツミルクを加えて軽く煮込むだけで、本場インドネシアのスープカレーを手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
牛肉や鶏肉、魚などお好みの具材を入れてじっくりと煮込むと、よりコクが出て美味しく仕上がります。
105.84円(税込)
価格は大阪・京都・兵庫(※淡路島除く)・滋賀・和歌山・奈良、
福岡・大分・熊本・長崎・佐賀・宮崎・鹿児島(※沖縄除く)における2024年8月時点の参考売価です。
あらかじめご了承ください。
ナシゴレンの素
ナシゴレンの素
インドネシアの国民食。
噛めば噛むほど旨味と辛味が
ジワッと広がる!
これであなたもエスニック料理に目覚める。
エシャロットやニンニク、唐辛子などの香味野菜に、バランスよく配合したスパイスを合わせてペースト状にしました。
じっくりと煮つめて旨味をギュッと凝縮!ご飯と一緒に炒めるだけで、本場インドネシアのナシゴレンを手軽にご家庭でお楽しみいただけます。
シーフードミックスなどの具材を加えて炒め、仕上げに目玉焼きやキュウリ、レタス、エビ煎餅など添えると、より美味しく仕上がります。"
105.84円(税込)
価格は大阪・京都・兵庫(※淡路島除く)・滋賀・和歌山・奈良、
福岡・大分・熊本・長崎・佐賀・宮崎・鹿児島(※沖縄除く)における2024年8月時点の参考売価です。
あらかじめご了承ください。
インドネシア風エスニック
カレーの素(カリー)を使って
美味しいスパイスカレーの作り方をご紹介♪
ワンポイントアドバイス
ココナッツミルクを入れた後、約15分煮込めば
スパイス香るエスニックカレーに。
約30分煮込めばココナッツミルクの
コク深い味わいのエスニックカレーに。
自分好みのエスニックカレーをお楽しみください。
材料(2人分)
- 鶏もも肉250g
- ココナッツミルク200ml
- 【A】
- - インドネシア風エスニックカレーの素(カリー)1袋(50g)
- - 水200ml
- サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】 鍋に油を熱し、【1】の鶏肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 【3】 【A】を加え、煮立ったら弱火にします。ココナッツミルクを加え、鶏肉に火が通るまで煮込めば出来上がりです。
業務スーパー公式ホームページには、
ほかにも業スーアイテムで
インドネシアの気分が味わえるレシピを
絶賛公開中!
ソトアヤム
(インドネシアのチキンスープ)
旨味たっぷりのやさしい味わいが魅力!インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム。
さまざまなスパイスや調味料が織り成す複雑な味わいが見事に調和した一品です。
ご飯と一緒に食べるのもおすすめ!
テンペゴレン&サルサソース
インドネシアの伝統的な発酵食品「テンペ」を薄めに切って、油でサクッと揚げました♪
夕食の一品やおやつとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!
刺激的な辛さがクセになるサルサソースと一緒にどうぞ。
ウラプウラプ
(インドネシアの野菜の和え物)
サッと作れるエスニック風味の野菜の和え物!生で食べられるサラダほうれん草やパプリカ、紫玉ねぎなどを使い、彩りも鮮やかな一品に仕上げました。
さっぱりとした酸味と食欲をそそる辛味があとを引く美味しさ♪
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