HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> ウラプウラプ(インドネシアの野菜の和え物)

ウラプウラプ(インドネシアの野菜の和え物)

本格
3ステップ
ウラプウラプ(インドネシアの野菜の和え物)

shareシェアする

おすすめポイント

サッと作れるエスニック風味の野菜の和え物!生で食べられるサラダほうれん草やパプリカ、紫玉ねぎなどを使い、彩りも鮮やかな一品に仕上げました。さっぱりとした酸味と食欲をそそる辛味があとを引く美味しさ♪(★1人分約159円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

サラダほうれん草・・・1/2パック(30g)
いんげん・・・6本
もやし・・・1/4パック(50g)
パプリカ・・・1/2個
紫玉ねぎ・・・1/4個
ピーナッツ・・・大さじ1・1/2

【A】
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- サンバル・・・小さじ2

【B】
- きび砂糖・・・小さじ2
- レモン果汁 100%・・・大さじ1
- ココナッツファイン・・・大さじ2
- ナンプラー・・・小さじ1
- 塩・・・ひとつまみ

サラダ油・・・小さじ2

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

サラダほうれん草は食べやすい長さに切り、パプリカと紫たまねぎは薄切り、ピーナッツは粗みじん切りにします。いんげんは茹でてから斜め切りにします。もやしはさっと茹で、ざるに上げて水けを切ります。

【2】

フライパンに油を弱火で熱し、【A】を入れて炒めます。香りが出たら火を止め、【B】を加えて全体的に混ぜ合わせます。

【3】

ボウルに【2】を入れ、【1】の材料を加えて全体になじむように和えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サンバルの分量を減らすと、辛さ控えめの仕上がりに!

このレシピを見ている人はこちらもチェック