

にんにくやオレガノ入りのトマトブルスケッタと、うま味たっぷりのトマトジュースで煮込むだけ。フライパンひとつで完成する本格的な味わいの前菜です。 (★1人分約103円 [主原料のみ])
【4人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 
鶏むね肉・・・1枚
【A】
- トマトブルスケッタ・・・1瓶(190g)
- 固形スープの素・・・1個
- トマトジュース(有塩)・・・160ml
塩・黒こしょう・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
20 分(粗熱をとる時間を除く)
【1】  | 
		 鶏むね肉は一口大に切り、塩、黒こしょうを振ります。  | 
		 
|---|
【2】  | 
		 フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒めます。【A】を加え、弱火で10分ほど煮込みます。  | 
		
|---|
【3】  | 
		 粗熱がとれれば出来上がりです。  | 
		
|---|
粗熱がとれるまで時間をおくことで味がなじみ、より一層美味しくなります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

		    











