![](img/spacer.gif)
![オニオンソテーのブルスケッタ](../upload/recipe/1397_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
前菜やおつまみにおすすめのオシャレな一品♪甘いオニオンソテーとしょっぱいアンチョビ、ブラックオリーブの風味のハーモニーはクセになる美味しさです。(★1人分約85円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【4人分】
オニオンソテー(冷凍)・・・200g
フランスパン・・・1本(約30cm)
ブラックオリーブ・・・適量
アンチョビ・・・適量
【A】
- オリーブ油・・・大さじ1・1/3
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- 塩・・・ひとつまみ(1~2g)
![調理時間](img/time_icon.png)
30 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
オニオンソテーは解凍し、【A】と混ぜ合わせます。ブラックオリーブは薄切りに、アンチョビは粗いみじん切りにします。 |
---|
【2】 |
フランスパンは約1.5cm厚さに切り、【1】のオニオンソテーを等分してのせ、ブラックオリーブとアンチョビをお好みの量のせます。 |
---|
【3】 |
オーブントースター(1200W)で約5分、フランスパンがカリカリになるまで焼けば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
ブラックオリーブの切り方は、薄切りやみじん切りなどお好みの方法でOK!種ありの場合は種を取り除いてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック