
ジンジャークッキー

3ステップ 節約
生姜ジャム(生姜茶)を加えて、優しいしょうがの風味とカリッとした食感に仕上げたシンプルな味わいのクッキーです。さまざまな型で抜いてプレゼントにもおすすめ♪(★1枚分約7円[主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間30分
材料
【約10枚分】
生姜ジャム(生姜茶)・・・35g
ホットケーキミックス・・・100g
オリーブ油・・・20g
ワンポイントアドバイス
シナモンなどのスパイスをプラスすると、大人な味わいに仕上がります。
作り方
1
オーブンを160℃に予熱します。ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、生地をひとつにまとめます。
2
【1】をめん棒で約5mm厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。
3
160℃に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































