HOME >> ミラクルレシピ >> 食パンdeお好み焼き

食パンdeお好み焼き

食パンdeお好み焼き

3ステップ

余った食パンでアレンジレシピ。食パンに豆腐を加えることでフワフワ食感のお好み焼きに大変身!ぜひお試しください。(★1人分約100円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【1人分】

天然酵母食パン・・・70g
キャベツ・・・1/10個(約70g)

【A】
絹ごし豆腐(または木綿)・・・120g
卵・・・1個
かつおだし(顆粒)・・・小さじ1

【B】
刻みねぎ・・・15g
紅しょうが・・・10g

豚バラスライス・・・30g
お好み焼きソース・・・適量
かつお節・・・適量

ワンポイントアドバイス

材料を混ぜる際は、パンの形状が残らないようにしっかり混ぜると、よりなめらかな、しっとりフワフワ食感に仕上がります。
焼き時間は様子を見ながら調整してください。

作り方

1

キャベツは粗みじん切りにし、天然酵母食パンは手で細かくちぎります。

2

ボウルに【1】の天然酵母食パンと【A】を混ぜ合わせます。均一になったら、【1】のキャベツと【B】を加えざっくりと混ぜ合わせます。

3

フライパンに油(分量外)を熱し、【2】を入れて豚肉をのせます。弱火~中火で約3分焼き、裏返して約4分焼きます。さらに裏返して約2分焼き、お好み焼きソースとかつお節を振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る