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食パンdeお好み焼き

3ステップ
食パンdeお好み焼き

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おすすめポイント

余った食パンでアレンジレシピ。食パンに豆腐を加えることでフワフワ食感のお好み焼きに大変身!ぜひお試しください。(★1人分約100円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

天然酵母食パン・・・70g
キャベツ・・・1/10個(約70g)

【A】
絹ごし豆腐(または木綿)・・・120g
卵・・・1個
かつおだし(顆粒)・・・小さじ1

【B】
刻みねぎ・・・15g
紅しょうが・・・10g

豚バラスライス・・・30g
お好み焼きソース・・・適量
かつお節・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

キャベツは粗みじん切りにし、天然酵母食パンは手で細かくちぎります。

【2】

ボウルに【1】の天然酵母食パンと【A】を混ぜ合わせます。均一になったら、【1】のキャベツと【B】を加えざっくりと混ぜ合わせます。

【3】

フライパンに油(分量外)を熱し、【2】を入れて豚肉をのせます。弱火~中火で約3分焼き、裏返して約4分焼きます。さらに裏返して約2分焼き、お好み焼きソースとかつお節を振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

材料を混ぜる際は、パンの形状が残らないようにしっかり混ぜると、よりなめらかな、しっとりフワフワ食感に仕上がります。
焼き時間は様子を見ながら調整してください。

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