HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> 自家製ソース香るもっちり焼きそば

自家製ソース香るもっちり焼きそば

節約
3ステップ
自家製ソース香るもっちり焼きそば

shareシェアする

おすすめポイント

食欲そそる自家製ソースが麵に絡む!ノンフライ乾麺を使った食べ応え抜群の焼きそばです。生麵より保存のきくノンフライ乾麺を使えば、いつでも手軽にねぎ油香る一品をお楽しみいただけます♪(★1人分約100円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

ノンフライ乾麺・・・1玉
豚バラ肉・・・30g
キャベツ・・・30g

【A】
- オイスターソース・・・小さじ1
- お好み焼きソース・・・大さじ1・1/2
- ウスターソース・・・小さじ1

酒・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
ねぎ油・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて4分茹で、ざるに上げて水けを切ります。

【2】

フライパンにねぎ油を熱し豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。塩、こしょう、キャベツの順に加え、キャベツがしんなりするまで炒めます。

【3】

【2】に酒、【A】、【1】のノンフライ乾麺の順に加え、全体を絡め合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜やシーフードを加えても美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック