

食欲そそる自家製ソースが麵に絡む!ノンフライ乾麺を使った食べ応え抜群の焼きそばです。生麵より保存のきくノンフライ乾麺を使えば、いつでも手軽にねぎ油香る一品をお楽しみいただけます♪(★1人分約100円 [主原料のみ])
【1】  | 
		 キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて4分茹で、ざるに上げて水けを切ります。  | 
		 
|---|
【2】  | 
		 フライパンにねぎ油を熱し豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。塩、こしょう、キャベツの順に加え、キャベツがしんなりするまで炒めます。  | 
		
|---|
【3】  | 
		 【2】に酒、【A】、【1】のノンフライ乾麺の順に加え、全体を絡め合わせれば出来上がりです。  | 
		
|---|
お好みの野菜やシーフードを加えても美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

		    


















