韓国屋台の定番!ウインナーソーセージを使用したプデチゲです。旨辛スープとノンフライ乾麺の相性は抜群。辛味とコクが合わさったスープと一緒に、ちぢれ麵を召し上がれ。お好みで豆腐やもやし、一味とうがらしなどを加えてもOKです。(★1人分約506円 [主原料のみ])
ノンフライ乾麺・・・1玉
豚バラ肉(薄切り)・・・100g
白菜キムチ・・・100g
ウインナーソーセージ・・・2本
えのきだけ・・・40g
白ねぎ・・・30g
にら・・・15g
スライスチーズ・・・1枚
水・・・400ml
【A】
- コチュジャン・・・大さじ1
- みそ・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- オイスターソース・・・大さじ1/2
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
20 分
【1】 |
豚肉は2cm幅に、白ねぎは斜め薄切り、にらは5cm幅に切ります。えのきだけは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。ウインナーソーセージは一口大に切ります。ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせます。 |
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【2】 |
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、水、【A】を加えて混ぜ合わせます。ウインナーソーセージ、白ねぎ、えのきだけ、白菜キムチを加えて煮込みます。 |
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【3】 |
【2】が煮立ったらノンフライ乾麺を加え、約3分煮込みます。にら、スライスチーズを加え、蓋をして約15秒煮込めば出来上がりです。 |
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作り方【3】で、ノンフライ乾麺は半分の長さになるように割ってから鍋に加えると、食べやすく仕上がります。
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