![](img/spacer.gif)
![トマトラーメン](../upload/recipe/1844_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
さっぱりとした風味のトマトラーメン!程よく利いたトマトの酸味がクセになります。にんにくがお好きな方は、分量を増やすのもおすすめ!すっきりとした後味が口いっぱいに広がる一品を、ぜひお楽しみください。(★1人分約152円 [主原料のみ])
![材料](img/material_icon.png)
【1人分】
ノンフライ乾麺・・・1玉
うまみ調味料・・・ひとつまみ
【A】
- バター・・・20g
- にんにく・・・1片
- 赤とうがらし・・・1本
【B】
- トマトジュース・・・250ml
- 鶏がらスープの素・・・大さじ1
オリーブ油(お好みで)・・・適量
パルメザンチーズ(お好みで)・・・適量
パセリ(お好みで)・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
にんにくはみじん切りにします。鍋に【A】を入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒めます。【B】を加え、混ぜ合わせながら約5分煮込み、うまみ調味料を加えて味を調えます。 |
---|
【2】 |
鍋に湯を沸かし、ノンフライ乾麺を入れて約3分茹でます。ざるに上げて水けを切り、【1】の鍋に加えて混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付け、お好みでオリーブ油、パルメザンチーズをかけ、パセリを散らせば出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
作り方【1】で、赤とうがらしを割ってから炒めると辛味が増します。
このレシピを見ている人はこちらもチェック