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これは旨い!切り干し大根のカレーチーズ春巻き

これは旨い!切り干し大根のカレーチーズ春巻き

3ステップ

【ぱんぷきんキッチンさん】
常備している切り干し大根が大活躍♪熱々でパリパリの食感をお楽しみいただけます!

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調理時間30

材料

【2~3人分(春巻き8個分)】

千切り大根・・・24g
にんじん・・・7/10本(約70g)
豚こまぎれ肉・・・80g
ごま油・・・大さじ2/3

【A】
カレー粉・・・小さじ2/3 
オイスターソース・・・大さじ1・1/2
しょうゆ・・・小さじ2/3
塩・・・少々

【水溶き片栗粉】
片栗粉・・・大さじ2/3
水・・・大さじ6

春巻きの皮・・・10枚
スライスチーズ・・・4枚
サラダ油・・・適量

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮は小さく切ったものを中央に重ねて二重にすることで破れにくく、初心者でも揚げやすくなります。巻き終わりや皮が重なっている部分は水でしっかりとめてください。
お好みでケチャップを添えても美味しく召し上がりいただけます。

作り方

1

千切り大根はかぶるくらいの水(分量外)に約15分つけて戻し、ぎゅっと水気を絞って粗いみじん切りにします。にんじんは短めの千切りに、豚肉は細切りにします。

2

フライパンにごま油を熱し、【1】の豚肉、にんじん、千切り大根の順に加えて炒めます。火が通ったら【A】を加えてさっと混ぜ合わせます。さらに【水溶き片栗粉】をまわし入れたら、すぐ火を止めてとろみがつくまで混ぜ合わせ、そのまま少し冷まします。

3

春巻きの皮2枚はそれぞれ4等分にします。残りの春巻きの皮8枚それぞれの中央に4等分にした春巻きの皮、【2】の1/8量、半分に切ったスライスチーズを順にのせて巻き、巻き終わりを水(分量外)でしっかりとめます。180℃の油でサクッときつね色になるまで揚げれば出来上がりです。

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