![](img/spacer.gif)
![揚げカレーだし豆腐](../upload/recipe/461_re_7113.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
揚げた豆腐の衣にカレーが絡んでお箸が止まらない美味しさです。(★1人分約87円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
もめん豆腐・・・・・・・1丁
おとなの大盛カレーうどんの素・・・・・・1パック
青ねぎ・・・・・・・・・・適量
おろし生姜・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・適量
![調理時間](img/time_icon.png)
20 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
豆腐を水切りして、お好みの大きさに切ります。片栗粉をまぶし180℃の油できつね色に揚げます。 |
---|
【2】 |
湯煎で温めたカレーうどんの素を【1】にかけて、小口切りした青ねぎとおろし生姜を添えて出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
豆腐の水切れはしっかりと。
このレシピを見ている人はこちらもチェック