![](img/spacer.gif)
![若鶏のカレー煮](../upload/recipe/466_re_6789.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
カレー味で煮込んだやわらかい鶏肉がこたえられない美味しさです♪(★1人分約55円)
![材料](img/material_icon.png)
【2人分】
おとなの大盛カレーうどんの素の素・・・・・・1パック
鶏もも肉(開き)・・・・・・250g
ブロッコリー(お好みの野菜)・・・・・50g
パセリ・・・・・・・適宜
おとなの大盛カレーうどんの素の素・・・・・・1パック
鶏もも肉(開き)・・・・・・250g
ブロッコリー(お好みの野菜)・・・・・50g
パセリ・・・・・・・適宜
![調理時間](img/time_icon.png)
15 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、皮目から焼き、両面焼き上げて、カレーうどんの素を入れます。 |
---|
【2】 |
弱火で約5分煮て鶏肉に火を通し、凍ったままのブロッコリーを加え約5分煮込みます。 |
---|
【3】 |
仕上げにパセリのみじん切りをトッピングして出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
鶏肉は皮目から焼いてパリッと香ばしく焼きます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック