HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 若鶏のカレー煮

若鶏のカレー煮

節約
3ステップ
若鶏のカレー煮

shareシェアする

おすすめポイント

カレー味で煮込んだやわらかい鶏肉がこたえられない美味しさです♪
(★1人分約55円 [主原料のみ])

材料
【2人分】


おとなの大盛カレーうどんの素の素・・・・・・1パック
鶏もも肉(開き)・・・・・・250g
ブロッコリー(お好みの野菜)・・・・・50g
パセリ・・・・・・・適宜

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、皮目から焼き、両面焼き上げて、カレーうどんの素を入れます。

【2】

弱火で約5分煮て鶏肉に火を通し、凍ったままのブロッコリーを加え約5分煮込みます。

【3】

仕上げにパセリのみじん切りをトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮目から焼いてパリッと香ばしく焼きます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック