カレーおでん

3ステップ
カレーおでん

shareシェアする

おすすめポイント

いつものおでんをカレー味で!?香辛料が効いたつゆが具材によく合うおでんです。
(★1人分約114円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

 

おとなの大盛カレーうどんの素・・・・・・1パック
水・・・・・・・・・150g
おでん用牛すじ・・・・・・・100g
大根・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・4個
ちくわ・・・・・・・・2本
こんにゃく・・・・・・・・1枚
ごぼ天・・・・・・・・・・4本

 

調理時間

60 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

大根はお好みのサイズにカットし、下茹でします。卵は茹でて殻を剥きます。

【2】

鍋にカレーうどんの素と水を入れて、【1】や他の具材を入れて蓋をし煮込みます。具材に火が通れば出来上がりです。

【3】

一晩置いていただくと具材に味がしみて、より一層美味しくなります。

ワンポイントアドバイス

お好きな具材を入れてお楽しみください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック