スパイシーなカレー風味のそぼろと濃厚なごまだれを絡ませた、コク旨!汁なし坦々麺です。麺と具材をよく混ぜ合わせて召し上がりください。
(★1人分約110円 [主原料のみ])
【2人分】
畑のお肉のカレーそぼろ・・・80g
中華麺(生)・・・2玉(約200g)
薬味(白ねぎ、大葉、みょうがなどの細切り)・・・適量
【ごまだれ】
胡麻ドレッシング・・・50ml
しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
ラー油・・・大さじ1
10 分
【1】 |
中華麺はパッケージの記載通りに茹でて、冷水にさらして冷やします。ざるに上げ、よく水気を切ります。 |
---|
【2】 |
【ごまだれ】をボウルに合わせます。 |
---|
【3】 |
器に【1】、畑のお肉のカレーそぼろ、薬味を盛り付け【2】をかければ出来上がりです。 |
---|
お好みでラー油の量を少し減らし花椒(かしょう)を少し加えていただくと、さらに本格的な仕上がりに!
このレシピを見ている人はこちらもチェック