HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> クリームコーンチーズフライ

クリームコーンチーズフライ

3ステップ
クリームコーンチーズフライ

shareシェアする

おすすめポイント

スイートコーンの甘味と食感をロースハムでしっかり包み込み、カツレツ風に仕上げました。具材にバジルや黒こしょうを混ぜ合わせれば、味の変化を楽しめます。(★1人分約159円 [主原料のみ])

材料
【10個(4~5人)分】

スイートコーン缶(ホールタイプ)・・・1缶(固形量250g)
クリームチーズ・・・230g
ロースハム・・・20枚
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・2~3個分
パン粉・・・適量  
サラダ油・・・適量

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

クリームチーズを混ぜやすい大きさに手でちぎり、ボウルに入れます。缶汁を切ったスイートコーンを加え、全体がまとまるまでよく混ぜ合わせます。

【2】

10等分に分けた【1】をロースハムではさみます。中身がはみ出さないように形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。パン粉がついたまま再び、溶き卵、パン粉の順につけ、衣を二度づけします。

【3】

フライパンにサラダ油を1cm深さまで注ぎ、火にかけます。【2】を入れ、弱めの中火で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。衣が軽く色づき、カリッとなれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

衣がはがれないように、しっかりと二度づけすることでサクサクに仕上がります。カツレツ風にトマトソースをかけても、美味しく召し上がりいただけます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック