スイートコーンの甘味と食感をロースハムでしっかり包み込み、カツレツ風に仕上げました。具材にバジルや黒こしょうを混ぜ合わせれば、味の変化を楽しめます。(★1人分約159円 [主原料のみ])
【10個(4~5人)分】
スイートコーン缶(ホールタイプ)・・・1缶(固形量250g)
クリームチーズ・・・230g
ロースハム・・・20枚
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・2~3個分
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
30 分
【1】 |
クリームチーズを混ぜやすい大きさに手でちぎり、ボウルに入れます。缶汁を切ったスイートコーンを加え、全体がまとまるまでよく混ぜ合わせます。 |
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【2】 |
10等分に分けた【1】をロースハムではさみます。中身がはみ出さないように形を整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。パン粉がついたまま再び、溶き卵、パン粉の順につけ、衣を二度づけします。 |
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【3】 |
フライパンにサラダ油を1cm深さまで注ぎ、火にかけます。【2】を入れ、弱めの中火で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにします。衣が軽く色づき、カリッとなれば出来上がりです。 |
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衣がはがれないように、しっかりと二度づけすることでサクサクに仕上がります。カツレツ風にトマトソースをかけても、美味しく召し上がりいただけます。
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