赤唐辛子の辛みがしっかりと効いた濃厚なトマトソース。 大人向けに仕上げた刺激的な味わいをご堪能ください! (★1人分約160円 [主原料のみ])
【1人分】
スパゲッティ1.4mm・・・100g
ベーコン・・・50g
【A】
- ホールトマト缶・・・250g
- 赤唐辛子(輪切り)・・・1g
- にんにく(すりおろし)・・・10g
オリーブ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
20 分
【1】 |
ベーコンは5mm幅に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを加え、少し焦げ目がつくまで炒めます。 |
---|
【2】 |
【1】のフライパンに【A】を加え、弱火で3分間煮込みます。 |
---|
【3】 |
スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。ざるに上げ、【2】に加えて和えます。塩、こしょうで味を調えれば出来上がりです。 |
---|
トマトソースは弱火で3分間煮込み、水分を飛ばすことで旨味が凝縮されます。赤唐辛子の量は、お好みで調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック