スパゲッティと2つのソースを重ねて作る簡単ラザニア!夏はなす、冬はカリフラワーなど旬の野菜を入れて、アレンジを楽しむのもおすすめです。 (★1人分約237円 [主原料のみ])
【2人分】
スパゲッティ1.4mm・・・50g
なす・・・2個(約150g)
ミートソース・・・250g
ホワイトソース・・・100g
シュレッドチーズ・・・50g
オリーブ油・・・大さじ1
パセリ・・・適量
30 分
【1】 |
なすはへたを落とし、約5mm幅の輪切りにします。スパゲッティは、塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。茹で上がる1分前になすを加えて一緒に茹で、ざるに上げます。温かいうちにボウルに移し、ミートソースを加えて全体を軽く混ぜ合わせます。オーブンを250℃に予熱します。 |
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【2】 |
耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、【1】のスパゲッティ半量、ホワイトソース半量を順に重ねて2層にします。残りの半量も同様に重ねて2層にし、シュレッドチーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで10~15分間焼きます。 |
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【3】 |
焼き色がついたらオーブンから取り出し、刻んだパセリを散らせば出来上がりです。 |
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スパゲッティはパッケージの表示時間より短めに茹でると、さらに食感よく仕上がります。
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