野菜のシャキシャキ食感、甜麺醤の甘味、豆腐皮の独特な歯ざわりが三位一体となった、唯一無二の美味しさ♪野菜をたっぷり摂れる、体に優しい本格中華です!(★1人分約99円 [主原料のみ])
【2人分】
豆腐皮(冷凍)・・・1枚(約120g)
白ねぎ・・・10cm
きゅうり・・・1本(約75g)
にんじん・・・1/2本(約100g)
塩・こしょう・・・少々
甜麺醤・・・大さじ1
10 分(解凍する時間は除く)
【1】 |
豆腐皮は解凍しておきます。約10㎝角の正方形に切り分け、大きめの耐熱皿になるべく重ならないように並べます。水大さじ4(分量外)を全体に振りかけ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分間加熱し、水けを切ります。 |
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【2】 |
白ねぎは5cm長さに切り、千切りにして水にさらし、水けを切って白髪ねぎにします。 |
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【3】 |
きゅうりは千切りにします。にんじんは皮をむいて、千切りにし、ざるに入れて熱湯をかけて湯通しし、しっかり水けを切ります。ボウルにきゅうりとにんじんを入れて軽く和え、塩、こしょうで味を調えます。 |
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【4】 |
器に【1】、【2】、【3】を盛り付け、甜麺醤を添えれば出来上がりです。豆腐皮の上に甜麺醤、野菜、白髪ねぎをのせ、くるっと包んで召し上がりください。 |
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豆腐皮は、パッケージごとポリ袋に入れて口を固く閉じ、流水にさらすと手早く解凍できます。冷蔵庫に一晩おいても解凍できます。
ねぎ、きゅうり、にんじんは、できるだけ細い千切りにすると食感よく仕上がります。
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