うずら卵サンド

クイック
3ステップ
うずら卵サンド
おすすめポイント

卵を茹でて殻をむく手間もなし♪うずら卵水煮を使えば、あっという間にボリューム満点のサンドイッチが完成!ぱぱっと作れるので、朝ごはんやお弁当におすすめです。(★1人分約274円 [主原料のみ])

材料
【1人分】


【うずら卵ペースト】
- うずら卵水煮・・・6個
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・適量

食パン・・・4枚
レタス・・・1枚(約30g)
きゅうり・・・1/2本(約75g)
ハム・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

うずら卵水煮はざるに上げて水けを切り、流水でさっと洗います。粗みじんに切ってボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、【うずら卵ペースト】をつくります。レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにします。

【2】

食パン2枚に【うずら卵ペースト】を塗り広げ、【1】のレタスときゅうり、ハム、スライスチーズを順にのせます。残りの食パンを1枚ずつ重ねてはさみます。

【3】

対角線に沿って4つに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で食パンに具材をはさんだ後、ラップで包んでしばらくおくと、具材がなじんで崩れにくくなります。
お好みで食パンにバターや粒マスタードを塗ると、さらに美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック