HOME >> ミラクルレシピ >> うずら入り肉団子

うずら入り肉団子

うずら入り肉団子

うずら卵水煮をプラスするだけで、肉団子がグンと華やかに!子どもが大好きなケチャップソースで、ホームパーティーなどにもピッタリです。包丁で切ってお弁当に入れれば、見た目も可愛い一品になります。(★1人分約107円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【4人分(8個分)】


うずら卵水煮・・・8個
合いびき肉・・・200g

【A】
- パン粉・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1
- 塩・・・適量
- こしょう・・・適量

【ケチャップソース】
- ケチャップ・・・大さじ3
- ウスターソース・・・大さじ1

片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で合いびき肉と【A】の材料を混ぜ合わせた後、作りたい個数に分けておくことできれいな同じサイズに仕上がります。

作り方

1

うずら卵水煮はざるに上げて水けを切ります。ボウルに【ケチャップソース】の材料を入れ、混ぜ合わせます。

2

別のボウルに合いびき肉と【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜて8等分にします。

3

【1】のうずら卵水煮を、【2】の合いびき肉で包んで丸め、片栗粉をまぶします。

4

170℃に熱したサラダ油に【3】の肉団子を入れ、約2分間揚げて油を切ります。粗熱が取れたら、【1】の【ケチャップソース】に肉団子を入れ、よく絡ませれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る