にんにくやオレガノ入りのトマトブルスケッタと、うま味たっぷりのトマトジュースで煮込むだけ。フライパンひとつで完成する本格的な味わいの前菜です。 (★1人分約103円 [主原料のみ])
【4人分】
鶏むね肉・・・1枚
【A】
- トマトブルスケッタ・・・1瓶(190g)
- 固形スープの素・・・1個
- トマトジュース(有塩)・・・160ml
塩・黒こしょう・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
20 分(粗熱をとる時間を除く)
【1】 |
鶏むね肉は一口大に切り、塩、黒こしょうを振ります。 |
---|
【2】 |
フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒めます。【A】を加え、弱火で10分ほど煮込みます。 |
---|
【3】 |
粗熱がとれれば出来上がりです。 |
---|
粗熱がとれるまで時間をおくことで味がなじみ、より一層美味しくなります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック