
浅漬けの素でアクアパッツァ

3ステップ
浅漬けの素 昆布入りで簡単味付け!冷凍の骨とり赤魚 切身や殻付あさりを使って仕上げる、魚介の旨味がたっぷり詰まったアクアパッツァです。あっさりなのに奥深い味わいをおうちで手軽にお楽しみください。(★1人分約190円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間15分(焼成時間は除く)
材料
【4人分】
骨とり赤魚 切身(冷凍)・・・400g
殻付あさり(冷凍)・・・150g
ミニトマト・・・80g
【A】
- 水・・・150ml
- 浅漬けの素 昆布入り・・・27g
- にんにく(すりおろし)・・・5g
- オリーブ油・・・大さじ1・1/3
- 白ワイン・・・大さじ1
パセリ(みじん切り、お好みで)・・・適量
ワンポイントアドバイス
魚介の旨味がたっぷりと溶け出たスープを使って、パスタをつくるのもおすすめ!
作り方
1
ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
2
骨とり赤魚 切身は凍ったまま、200℃に予熱したオーブンで8分焼きます。
3
耐熱皿に凍ったままの殻付あさりを入れ、【2】の骨とり赤魚 切身、ミニトマトをのせたら【1】をかけます。220℃に予熱したオーブンで7分焼き、お好みでパセリを散らせば出来上がりです。
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