HOME >> ミラクルレシピ >> 浅漬けの素でアクアパッツァ

浅漬けの素でアクアパッツァ

浅漬けの素でアクアパッツァ

3ステップ

浅漬けの素 昆布入りで簡単味付け!冷凍の骨とり赤魚 切身や殻付あさりを使って仕上げる、魚介の旨味がたっぷり詰まったアクアパッツァです。あっさりなのに奥深い味わいをおうちで手軽にお楽しみください。(★1人分約190円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間15分(焼成時間は除く)

材料

【4人分】

骨とり赤魚 切身(冷凍)・・・400g
殻付あさり(冷凍)・・・150g
ミニトマト・・・80g

【A】
- 水・・・150ml
- 浅漬けの素 昆布入り・・・27g
- にんにく(すりおろし)・・・5g
- オリーブ油・・・大さじ1・1/3
- 白ワイン・・・大さじ1

パセリ(みじん切り、お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

魚介の旨味がたっぷりと溶け出たスープを使って、パスタをつくるのもおすすめ!

作り方

1

ボウルに【A】を混ぜ合わせます。

2

骨とり赤魚 切身は凍ったまま、200℃に予熱したオーブンで8分焼きます。

3

耐熱皿に凍ったままの殻付あさりを入れ、【2】の骨とり赤魚 切身、ミニトマトをのせたら【1】をかけます。220℃に予熱したオーブンで7分焼き、お好みでパセリを散らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る