
にゅうめん

3ステップ 節約 クイック
食欲がないときやお夜食にどうぞ♪(★1人分約40円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【1人分】
浅漬けの素・・・大さじ1
そうめん・・・50g
水・・・450cc
卵・・・1個
冷凍青ねぎ・・・10g
ワンポイントアドバイス
作り方
1
鍋に水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて茹でます。
2
茹で上がったら、溶き卵を流し入れ、凍ったままの青ねぎを入れ、軽く混ぜ合わせます。
3
丼に浅漬けの素をいれて【2】を注ぎいれたら出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック







































