短い煮込み時間で簡単!昆布の旨味と魚介のコクがあふれます。
(★1人分約210円)
【2人分】
赤魚の切り身・・・2切れ(約150g)
殻付きあさり・・・150g
にんにく・・・1片
トマト・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
浅漬けの素・・・大さじ1
水・・・1/2カップ
15 分
【1】 |
赤魚は解凍し軽く水分を取っておきます。にんにくはみじん切りにし、トマトは粗い角切りに切ります。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、【1】の赤魚を入れ両面を焼き、焼き色がついたら、【1】のにんにくとトマト、凍ったままのあさりを入れて軽く炒め合わせます。 |
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【3】 |
【2】に水と浅漬けの素を入れ蓋をし、約4分蒸し煮にして出来上がりです。 |
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お好みで大葉のみじん切りをトッピングしていただくと更に香り高く仕上がります。
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