


昆布の旨味とあさりからでただしが決めて!(★1人分約38円)

【1】 |
鍋に凍ったままのあさりと水を入れ中火で熱します。 |
---|
【2】 |
あさりの口が開いて煮立ってきたらアクをとり酒と浅漬けの素を加えて一煮立ちしたら火を止めます。 |
---|
【3】 |
器に注ぎ入れて最後に刻んだ三つ葉をのせれば出来上がりです。 |
---|

このレシピを見ている人はこちらもチェック
昆布の旨味とあさりからでただしが決めて!(★1人分約38円)
【1】 |
鍋に凍ったままのあさりと水を入れ中火で熱します。 |
---|
【2】 |
あさりの口が開いて煮立ってきたらアクをとり酒と浅漬けの素を加えて一煮立ちしたら火を止めます。 |
---|
【3】 |
器に注ぎ入れて最後に刻んだ三つ葉をのせれば出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック