
簡単お漬物★きゅうりの浅漬け

3ステップ 節約 クイック
パリッとした心地よい歯ごたえと奥深い味わいが魅力!浅漬けの素 昆布入りできゅうりを丸々1本漬け込みました。屋台でなじみのある、お子さまにも大人気のきゅうり1本漬けがおうちでも楽しめます。串を刺して丸ごと食べるのはもちろん、薄切りにすれば副菜に、ざく切りにすればお酒のおつまみになど、幅広くお役立ていただけます。(★1人分約35円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間10分(漬け込み時間は除く)
材料
【2人分】
きゅうり・・・2本
塩・・・適量
【A】
- 浅漬けの素 昆布入り・・・150g
- 水・・・400ml
ワンポイントアドバイス
作り方【1】できゅうりを塩で揉むのが美味しく仕上げるコツ!青臭さがなくなり、食べやすくなります。水けを絞ってから召し上がりください。
作り方
1
きゅうりは両端を切り落とし、全体に塩を振り、軽く揉み込みます。15分置いたらサッと水洗いし、クッキングペーパーなどで水けを拭き取ります。
2
ジッパー付きのポリ袋に入れて【A】を加え、一晩漬ければ出来上がりです。
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