HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 簡単お漬物★きゅうりの浅漬け

簡単お漬物★きゅうりの浅漬け

クイック
節約
3ステップ
簡単お漬物★きゅうりの浅漬け

shareシェアする

おすすめポイント

パリッとした心地よい歯ごたえと奥深い味わいが魅力!浅漬けの素 昆布入りできゅうりを丸々1本漬け込みました。屋台でなじみのある、お子さまにも大人気のきゅうり1本漬けがおうちでも楽しめます。串を刺して丸ごと食べるのはもちろん、薄切りにすれば副菜に、ざく切りにすればお酒のおつまみになど、幅広くお役立ていただけます。(★1人分約35円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

きゅうり・・・2本
塩・・・適量

【A】
- 浅漬けの素 昆布入り・・・150g
- 水・・・400ml

調理時間

10 分(漬け込み時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

きゅうりは両端を切り落とし、全体に塩を振り、軽く揉み込みます。15分置いたらサッと水洗いし、クッキングペーパーなどで水けを拭き取ります。

【2】

ジッパー付きのポリ袋に入れて【A】を加え、一晩漬ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】できゅうりを塩で揉むのが美味しく仕上げるコツ!青臭さがなくなり、食べやすくなります。水けを絞ってから召し上がりください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック