HOME >> ミラクルレシピ >> 簡単お漬物★きゅうりの浅漬け

簡単お漬物★きゅうりの浅漬け

簡単お漬物★きゅうりの浅漬け

3ステップ 節約 クイック

パリッとした心地よい歯ごたえと奥深い味わいが魅力!浅漬けの素 昆布入りできゅうりを丸々1本漬け込みました。屋台でなじみのある、お子さまにも大人気のきゅうり1本漬けがおうちでも楽しめます。串を刺して丸ごと食べるのはもちろん、薄切りにすれば副菜に、ざく切りにすればお酒のおつまみになど、幅広くお役立ていただけます。(★1人分約35円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(漬け込み時間は除く)

材料

【2人分】

きゅうり・・・2本
塩・・・適量

【A】
- 浅漬けの素 昆布入り・・・150g
- 水・・・400ml

ワンポイントアドバイス

作り方【1】できゅうりを塩で揉むのが美味しく仕上げるコツ!青臭さがなくなり、食べやすくなります。水けを絞ってから召し上がりください。

作り方

1

きゅうりは両端を切り落とし、全体に塩を振り、軽く揉み込みます。15分置いたらサッと水洗いし、クッキングペーパーなどで水けを拭き取ります。

2

ジッパー付きのポリ袋に入れて【A】を加え、一晩漬ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る