韓国から直輸入したチヂミ粉を使えば、本場の味をおうちで手軽に味わえます!にらをたっぷり入れてごま油で香ばしく焼き上げた生地は、一口食べるとやみつきに♪風味豊かな3種類のたれで、味の変化をお楽しみください!(★1人分約78円 [主原料のみ])
チヂミ粉・・・150g
水・・・240ml
にら・・・1/2束(約50g)
玉ねぎ・・・1/6個(約30g)
【酢じょうゆだれ】
- しょうゆ・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1・1/2
- ごま油・・・小さじ1/2
- いりごま(白)・・・適量
【ポン酢だれ】
- ポン酢じょうゆ・・・大さじ3
- ごま油・・・小さじ1/2
- ラー油・・・少々
- いりごま(白)・・・適量
【コチュジャンだれ】
- コチュジャン・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1・1/2
- しょうゆ・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- いりごま(白)・・・適量
ごま油・・・大さじ1・2/3
15 分
【1】 |
にらは2㎝長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。別々のボウルに【酢じょうゆだれ】、【ポン酢だれ】、【コチュジャンだれ】の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
ボウルにチヂミ粉と水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。滑らかになったら【1】のにらと玉ねぎを加え、全体がなじむまで混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、【2】の半量を丸く流し入れて焼きます。焼き色がついたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回し入れ、こんがりと色づくまで焼きます。同様にもう1枚を焼きます。 |
---|
【4】 |
【3】を食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。【1】のたれを添えれば出来上がりです。 |
---|
生地を裏返してからごま油を回し入れることで、表面がパリッと香ばしく焼き上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック