水を一切使わずに仕上げるハヤシライスソースです♪トマト水煮缶の酸味を活かしたさっぱりとした味わいは、ご飯はもちろん、バゲットと合わせても☆(★1人分約478円 [主原料のみ])
【2人分】
牛肉(薄切り)・・・300g
玉ねぎ・・・1個(約200g)
ご飯・・・適量
【A】
- トマト水煮缶(ホール)・・・1缶(400g)
- 赤ワイン・・・50ml
- 固形スープの素・・・2個(10g)
バター・・・15g
ウスターソース・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量
15 分(煮込み時間は除く)
【1】 |
玉ねぎは1cm幅に切り、牛肉は一口大に切ります。フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牛肉の順に加えて炒めます。 |
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【2】 |
【1】に【A】を入れ蓋をして、弱火で約20分煮込みます。 |
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【3】 |
【2】にウスターソースを加えて塩、こしょうで味を調え、ご飯と一緒に器に盛れば出来上がりです。 |
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お好みで市販のビーフシチューの素や生クリームなどを加えると、コクや深みが増します。作り方【2】で、トマト水煮缶はへらなどでつぶしながら加えると美味しく仕上がります。
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